电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
管理学院举行十九大精神学习研讨会
发布时间:2017-11-07稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

11月5日,管理学院党总支理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习研讨党的十九大精神,并对学院学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。党总支书记李红梅主持会议,学院中心组成员及教研室主任、党支部书记、思想政治辅导员参加了学习研讨。

会上,院长程景民等六位同志结合十九大报告的学习,联系自身岗位工作实际,畅谈分享了心得体会。程景民院长表示:对十九大报告提出的在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现化化强国的新目标印象深刻。他说:没有教育的现代化,就没有国家的现代化,教育强国无疑是社会主义强国的应有之义,这就明确了高校改革发展的时间表;报告要求加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵发展,这就给高等教育改革发展绘就了路线图。作为地方医学院校授予管理学学位的二级学院,要积极发挥学科交叉优势,围绕我校提出的建设高水平医科大学新定位,坚持立德树人根本任务,一方面深入探索办学、办院内在规律,始终坚持质量、规模、结构、效益相统一,推动高层次国际合作,深挖科研潜力,进一步提升为我省医疗卫生健康事业服务的智库作用;同时要加强学院思想政治教育,大力推进思政工作研究立项,切实把贯彻落实“十九大精神”有机的融入教书育人全过程,倾力培养肩负使命、追求卓越的合格人才,谱写新时代学院发展新篇章。

教工第二党支书记韩颖副教授说:习近平总书记十九大报告提出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,为我们勾画出和制定了国家未来的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。特别是实施健康中国战略的提出,对于学院卫生事业管理专业、健康产业管理专业和劳动与社会保障专业等各专业的发展是机遇更是挑战。她表示:在教学科研中要紧密结合健康中国战略,合理调整课程结构体系,科学设置专业课程,充分发挥学院卫生管理领域的专业优势,在我省深化医药卫生体制改革研究方面集中力量开展攻关,力争在人才培养、专业建设、科学研究等方面再上新台阶。

学生第三党支部书记何小峰老师说:十九大报告指出,我国社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这意味着作为一名高校教师要加强内功修炼,努力提升自身内涵,牢记职责,切实担负起教书育人的神圣使命。具体到工作实践中,就是要改进教学方式方法,积极推行启发和引导式教育模式,帮助学生形成科学系统的思维方式,提高其独立思考和分析问题的能力,从而更好的掌握学科专业知识。

研究生辅导员任敏老师表示:党的十九大开启了中国特色社会义新时代,更加坚定了自己作为一名研究生辅导员要有新作为的决心。十九大报告指出,不忘初心,方得始终,我们辅导员的初心就是把立德树人作为工作的中心环节,为学生的成长成才服务好;辅导员的使命就是应当努力成为学生成长成才过程中的人生导师和健康生活的知心朋友,牢记使命,抓好重点工作,为学生引好路;发扬艰苦奋斗的创业精神,在工作中创新,在创新中工作,做好“新时代”的辅导员。

研究生第二党支部书记郝聪颖同学表示:通过参加学习贯彻十九大精神专题培训,感受颇深,受益匪浅。她说,作为来自农村的孩子,对国家实施乡村振兴战略比较关注,这次有幸聆听了赵宇霞教授关于尊重农民的意愿与首创精神、引导扶持发展现代农业和精准扶贫的精彩解读,十分振奋,有机会也要为新农村建设贡献微薄之力。

研究生第一党支部书记武正谷同学说:师帅书记的报告令人印象深刻,使我感受到了十九大的开放透明,感受到了大会的民主氛围,更加坚定了自己的理想信念。下一步将认真做好支部学习贯彻十九大精神组织宣传工作,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到支部党员入脑入心见行动。

会议认为,党的十九大审议通过了一个好报告,向全党发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言;科学确立了一个好思想,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦提供了行动指南;具体描绘了一个好蓝图,对我国经济、政治、文化、社会、生态文明等各项建设进行了全面部署;修订完善了一个好章程,对深入推进党的建设新的伟大工程具有根本性规范和指导作用;选举产生了一个好班子,使党中央权威、党的团结和集中统一领导得到空前加强。学院广大师生振奋于新时代的来临,对党和国家取得的成绩备受鼓舞;体味着新思想的脉络,对以习近平同志为核心的党中央衷心拥护,憧憬着新征程有新作为,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满信心。

会议最后,李红梅书记对学院学习宣传贯彻落实十九大精神提出了三点要求:一是要原原本本地、系统地学习党的十九大报告,要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实在学懂弄通上下功夫,努力在统一思想、凝聚力量上取得实实在在的成效;二是要积极宣传和研究党的十九大精神,做好宣传宣讲,开展专题研究,努力在思想武装、理论研究上取得实实在在的成效;三是要把党的十九大精神贯彻落实到位,紧密联系学院改革发展实际,把学习贯彻党的十九大精神与推进教育教学改革和“1331”工程有机结合起来,与加强党的建设、从严管党治院的各项工作结合起来,层层推进、步步深入,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,努力在认清使命、推动工作上取得实实在在的成效。

上一条:公共卫生学院党总支举行十九大报告及中国共产党章程讨论会