电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
公共卫生学院举办“关注艾滋、公卫与你携行”主题活动
发布时间:2017-12-04稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

12月1日,是第30个世界艾滋病日。今年的防艾主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。当天,公共卫生学院协同榆次区公共卫生服务中心,在中都校区第一食堂门口举办了“关注艾滋,公卫与你携行”主题活动。

学院师生面向全校师生发放了预防艾滋病宣传手册、艾滋病防治核心知识手册、预防艾滋病宣传海报三百余份,通过展板宣传、资料讲解等方式进行了现场宣教,许多同学驻足学习咨询,进一步了解了艾滋病的病因、传播途径及预防途径。在凛冽的寒风中,志愿者们高涨的热情温暖了路过的同学,也彰显了有责任有信心抗击艾滋、助力健康中国的新时代青年力量。

本次活动由公共卫生学院党总支张志红书记、李薇副书记指导,学院分团委、学生分会举办,为2030年终结艾滋病流行即零新发感染、零歧视、零相关死亡的目标贡献了一己之力,初步达到了“人人都是践行者”的宣教目的。

上一条:我校硕士研究生在第九届中美食品业高层论坛会议上作学术报告
下一条:公共卫生学院党委理论学习中心组召开扩大会议学习十九大党建工作新要求