电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
山西医科大学汾阳医院、山西医科大学汾阳临床医学院揭牌仪式在山西省汾阳医院举行
发布时间:2017-12-06稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

12月6日上午,“山西医科大学汾阳医院、山西医科大学汾阳临床医学院”揭牌暨晋西区域医疗中心学科联盟签约仪式在山西省汾阳医院隆重举行。校党委书记张俊龙,校党委委员、副校长张辉,省卫生计生委医政处副处长舒言,汾阳学院党委书记薛东平、院长孟小平,吕梁市、汾阳市政府相关领导及卫生主管部门负责同志出席了揭牌仪式。校党委书记张俊龙在揭牌仪式上讲话。山西省汾阳医院院长王富珍致辞。会议由山西省汾阳医院党委书记郭任维主持。

山西省汾阳医院院长王富珍在致辞中指出,成为山西医科大学直属附属医院和临床医学院,为汾阳医院未来的发展注入了强大动力。汾阳医院将在精心医疗中潜心教学,在为病人的优质照护中传承优良医德医风和人文关怀精神,保证医疗质量安全和教育教学质量,加强医院队伍素质建设,实现学科建设和科研能力新的突破,为培养出合格的人才、推动医学科学不断进步、医治好更多的病人而不懈努力。

校党委书记张俊龙在讲话中充分肯定了汾阳医院长期以来为山西省特别是晋西地区的卫生与健康事业所做出的重要贡献。他指出,汾阳医院成为山西医科大学的直属附属医院,是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要决策,也是进一步加强校院合作、深化医教协同,全面提升医科院校和医疗卫生单位社会服务能力的重大部署,对于优化我省高等医学教育的结构布局、提升晋西区域医疗卫生服务水平,推进“健康山西”建设,都具有十分重要的意义。张俊龙书记代表学校提出三点希望:一是以立德树人、造就良医为根本任务。加强内涵建设,充分发挥实践育人功能,培育好中国特色社会主义新时代的合格建设者和可靠接班人;二是在提升教育教学质量上出实招。明确临床教学主体职能,加强临床学科建设,提升教育教学水平;三是抓住协同创新驱动发展的牛鼻子。大力推进教学、医疗、科研、预防的高效协同,发展优势与特色学科,加快增强医院科研能力和医疗技术水平,全面提升医院的核心竞争力。他表示,山西医科大学将大力支持汾阳医院的发展,努力将汾阳医院建设成为区域高水平临床人才培养中心、临床医疗服务中心和临床科技转化中心,实现从普通医疗机构向集医疗、教学、科研、预防为一体的区域高水平临床医院的华丽转身。

张俊龙书记、王富珍院长共同为“山西医科大学汾阳医院”进行了揭牌,张辉副校长、薛东平书记共同为“山西医科大学汾阳临床医学院”进行了揭牌。

上一条:弘扬志愿精神 展现青春风采
下一条:我校关爱农民工子女项目获选首批中国青年志愿服务示范项目