电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
山医大二院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台奖
发布时间:2017-12-07稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

11月30日至12月2日,由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“优秀医院宣传平台及优秀宣传工作者表彰交流会”暨新闻宣传培训班在郑州举行。会上,表彰了一批全国卫生计生系统优秀医院宣传平台(网站、微信、微博、院报、院刊)及优秀宣传工作者。山西医科大学第二医院主办的《院讯》荣获由国家卫生计生委宣传司和健康报社联合颁发的“优秀院报院刊”奖,《院讯》主编任晓辉荣获“院报院刊优秀编辑奖”。全国共有50家医疗机构的院报院刊获奖,山医大二院《院讯》是省卫生计生委委直系统中唯一一家受表彰的优秀医院宣传平台。

据悉,国家卫生计生委宣传司联合健康报社主办的全国卫生计生系统优秀医院宣传平台及优秀宣传工作者推荐活动,旨在更好地促进全国各医院宣传平台的发展,树立良好的卫生计生行业形象,逐步形成卫生计生事业改革发展的良好社会环境和舆论氛围。经过公众、患者推荐和医疗机构自荐、媒体公示等环节,活动组委会最终从全国1000余家申报的医疗机构中推荐产生了各大奖项。

山医大二院《院讯》月刊创办于2000年,是国内医疗机构中创办较早的内部报刊。至今已出版212期,采编各类文章7000余篇、约690余万字。开设有学习园地、政策法规、要闻、综合消息、医疗在线、科研学术动态、护理天地、教学园地、医学前沿、道德讲堂、媒体评说、健康教育等20余个栏目,内容涵盖了医院和医疗卫生相关领域的各个方面,全方位、广视野、多角度地反映医院各项工作,以及医疗卫生政策法规、医护职工精神世界等内容,成为传达政策的阵地,发布信息的窗口,联系职工的纽带,凝聚人心的平台,为医院文化建设和精神文明建设做出了巨大贡献,受到了广大医护职工的青睐。《院讯》已连续8届被中国卫生思想政治工作促进会医院报刊专业委员会表彰为“全国优秀医院报刊”。

(山医大二院任晓辉)

上一条:我校张瑞平教授课题组获得山西省科学技术奖自然科学一等奖
下一条:马克思主义学院院长苏果云获评中国卫生计生思政工作促进会医学教育分会2017年度师德师风先进个人