校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
基础医学院召开国家自然科学基金督导专家评审会
发布时间:2017-12-21稿件来源:基础医学院 点击次数:字体大小:

12月20日上午,张宏副校长率领督导专家组深入基础医学院指导国家自然科学基金申报工作。专家组由王素萍教授担任组长,成员有公共卫生学院张志红教授、基础医学院张玲副教授。科学技术处处长张岩波教授、基础医学院申报2018年国家自然科学基金的教师参加会议。

会上,焦向英院长就基础医学院国家自然基金申报的阶段性进展情况做了汇报。根据学校建设研究教学型大学的发展目标和对2018年国自然基金申报的工作安排,全院上下齐动员,学院先后召开两次全院层面的国家自然基金申报动员会、推进会,还多次召开教研室主任会部署申报工作,学院将申报指标按照各单位体量分配到各教研室、个人,抓好落实督促,并考虑将基金申报情况与后期岗位考核、职称晋升等挂钩,同时也组织了学院专家组、邀请外聘专家对申请书进行评审,提出指导意见。学院上下一心,决心以国家自然科学基金项目申报为契机,提升科研氛围,优化整理科研思路,提高科技创新能力,提高学院整体科研水平和产出。

张宏副校长表示,2018年度国家自然科学基金申报工作是山西医科大学继临床医学专业认证之后的又一项校级层面的重点工作,学校领导班子已将学校的发展定位为研究教学型大学,狠抓国家自然科学基金申报工作,不是某一年度的工作,是学校未来五年要重点开展的工作,是提升我校科技创新能力的必经之路。基础医学院要起到主导作用,继续充分发挥基础的带头作用。张宏副校长再次强调了国家自然科学基金申报对学院的科学研究发展以及科研人员自身发展的重要意义,号召全院教师要共同努力,抓住机遇,在科研上不懈努力,力争取得新的更大成绩。

督导组组长王素萍教授指出,基础医学院是医学院校最重要的部门,老师们要改变观念,认准自己的定位,顺应学校发展的趋势,教学和科研齐头并进,充分发挥学科团队和学科带头人的作用,顺势而上,相信在基础医学院全院上下的共同努力下,2018年度的国家自然基金申报将会取得优异的成绩。

会后,三位督导组专家和基础医学院的基金申报者进行了深入的探讨。申请人对自己拟申报项目进行了简要汇报,主要包括摘要、研究内容、技术路线、拟解决问题和内容创新性。评审专家对汇报内容逐一进行点评,从题目的拟定、研究背景、研究方案、项目创新性等关键点入手,点评一针见血,深刻到位,对申报教师,特别是青年教师给予很大的帮助和鼓舞。评审会现场讨论热烈,交流深入,与会人员纷纷表示受益良多,会后将根据专家意见认真修改完善,以期顺利获批。

相信在学校的大力支持下,在学院的积极组织推动下,在全院教师的共同努力下,基础医学院的国家级科研项目将会取得新的突破!

(基础医学院科研办公室)

上一条:第一临床医学院举办“学习十九大,青春映党旗”主题演讲比赛
下一条:第二医院成功举办第三十届学术年会