院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
晋祠学院开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-11稿件来源:晋祠学院 点击次数:字体大小:

根据山西省委组织部《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第六次党代会精神,更好地把弘扬“红船精神”引向深入,1月9日,晋祠学院组织教工第一党支部和教工第二党支部全体党员、思政课教师、民进代表十余人,赴全国爱国主义教育示范基地——刘胡兰纪念馆开展了主题党日活动。

大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了刘胡兰纪念馆各个馆区的珍贵馆藏,参观了烈士纪念厅、烈士被捕处、斥敌处、就义处等革命遗迹,重温了刘胡兰短暂而光辉的一生,近距离感受了信念坚定、对党忠贞、爱憎分明、不怕牺牲的“刘胡兰精神”,深切感受革命传统和大无畏的爱国主义精神。

从党的十九大召开以来,晋祠学院党总支组织各支部开展了形式多样、内容丰富的党员活动,深入学习贯彻十九大精神。及时组织广大师生收看十九大盛况,邀请山西文化厅王纪山书记和医科大学十九大精神宣讲团成员董海涛书记、尹俊芳做了四场专题辅导。举办了“向榜样看齐,争做合格党员”、“争做黄大年式共产党员”、“不忘初心跟党走诗歌朗诵”、“我最喜欢习总书记的一句话”、“《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》读书会”、“拥护《党章》修改,学习新党章”等一系列主题党日活动。成立党员榜样小组,开展“倾听学子心声、关爱青年成长”座谈会,组织党员开展“不忘初心牢记使命”主题知识竞赛,举办“不忘来时路,唱响主旋律”红歌会,“感恩伟大新时代,踏上美好新征程”2018迎新年元旦文艺晚会。

积极按照省高校工委要求,开展十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动,制定方案,组织我院思政教师、学生党员到晋祠镇、尧村镇开展宣讲十九大,并组织师生深入尧村、赤桥村开展调研活动;组织2支实践队伍到右玉、繁峙开展实践活动,受到教育厅思政处的高度认可。

通过这一系列的活动,在学院营造了学习宣传十九大精神的浓厚氛围,培养锤炼了党员党性,为学院的发展积蓄了力量。

上一条:人文社会科学学院对2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目进行总结表彰