电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校口腔医院成为国家口腔疾病临床医学研究中心分中心单位
发布时间:2018-01-23稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

1月16日,国家口腔疾病临床医学研究中心启动会在北京大学口腔医学院隆重召开,我校口腔医院继成为国家口腔疾病临床医学研究中心(空军军医大学口腔医院牵头)“核心单位”后再次成为“国家口腔疾病临床医学研究中心(北京大学口腔医院牵头)分中心单位”。

启动仪式上,国家科技部社会发展科技司副司长田保国,国家卫生计生委科教司副司长吴沛新,北京大学副校长、医学部主任詹启敏院士,中华口腔医学会会长俞光岩等领导和专家以及全国30余家协作医院的代表欢聚一堂,国家口腔疾病临床医学研究中心北京大学口腔医院中心主任郭传瑸教授为37家分中心授牌。我校口腔医院赵彬院长参加本次大会,并就口腔疾病临床医学研究中心的建设思路、方案与运行机制与前来参会的专家学者交换了意见,对青年高水平人才的培养与储备模式与全国各大口腔医学院校的专家、教授进行了深入交流。

截止目前,我校口腔医院已成为2家国家级口腔疾病临床医学研究中心(空军军医大学口腔医院、北京大学口腔医院)的核心成员单位。国家口腔疾病临床医学研究中心分中心单位落户我校口腔医院,不仅是对其口腔临床医学工作的肯定,也是对其引领山西省口腔医学事业发展的认可,这将进一步促进我校口腔医院与国内知名口腔院校在学术交流、人才培养、临床医疗等领域的交流与合作。国家口腔疾病临床医学研究中心分中心的建立,也将进一步促进我省口腔医学研究成果向临床治疗的转化应用和推广,对加强口腔医学科技创新体系建设,充分发挥省级临床医疗中心技术引领、资源集成、辐射带动、开放创新等发挥积极的作用。

上一条:外语系召开2017年处级干部年度考核暨第二届第二次职代会
下一条:公共卫生学院举办2014级预防学生专业教育报告会