校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
省医保中心与管理学院座谈并达成合作意向
发布时间:2018-01-26稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

1月24日下午,山西省医疗保险管理服务中心副主任贺晓云、综合指导科科长张海凤、吉利德(上海)制药政府事务经理王颖等一行5人莅临我校管理学院,就我省医疗保险支付方式改革、基本医疗保险参保个人费用负担等问题与学院展开深入探讨,并达成合作意向。管理学院院长程景民、副院长袁永旭、各教研室主任及部分教师代表参加了座谈会。

贺晓云副主任首先听取了学院人才梯队结构、团队研究方向和战略规划目标等方面的介绍,表示管理学院依托山西省高校人文社会科学重点研究基地,集聚卫生管理与政策研究领域专业科研人才团队,具有良好的理论研究积淀和丰富实践调研经验,省医保中心期待借助学院人才科研优势,进一步加强沟通衔接,推动合作项目成果转化和落地见效,为我省卫生事业的健康发展提供强有力的智力支撑。

程景民院长就双方合作提出了建设性的意见和建议,希望双方在基本医保管理和深化医改方面建立稳定而广泛的合作关系,进行有效对接,促成双方合作的实质性开展,为完善医保政策提供支持。

随后,双方围绕构建医疗保险管理长效机制、提高医保基金使用的有效性和效益性、推进医保支付差异化精细化和医保资源的整合与运用、“政校企”三方合作的有效路径和愿景等方面进了认真细致的交流,形成合作共识。并就“山西省医疗保险参保个人费用负担研究”项目的合作方式、研究重点、方法路线、数据类型、双方分工及进度规划等进行洽谈,确定了基本合作实施框架。

上一条:西安医学院党委副书记一行来人文社会科学学院考察交流
下一条:管理学院集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷