校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校召开《Public Health &Preventive Medicine》英文改编版教材编委会会议
发布时间:2018-03-06稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

3月4日,我校在迎泽校区召开《Public Health &Preventive Medicine》英文改编版教材编委会会议,我校教务处、公共卫生学院负责人和来自北京大学等17所国内高校的27名专家参加了会议。《Public Health &Preventive Medicine》英文改编版教材由我校公共卫生学院牛侨教授主编,计划由科学出版社出版发行。

本次编委会成员包括来自北京大学、复旦大学、南京医科大学、山东大学、吉林大学、天津医科大学、首都医科大学、广西医科大学、苏州大学、郑州大学等17所国内知名大学在内的27名教授。会上,编委们把由美国著名出版公司McGraw-Hill Co.授权提供的原版教材和国内的教学大纲及体系进行了比对,拟定了本教材编写的总体思路、原则和目录,并就编写细节及注意事项等进行了深入的讨论。

英文改编版教材的编写,是应国家开始大规模、规范化招收外国留学生的教学需要,是应医学教育中长学制学生推广双语教学的需要。科学出版社在前期调研的基础上,根据教育部指示精神、国内教学大纲及对双语教学的要求,采用引进国外原版经典教材,邀请国内教授及教学一线教师,对原版教材进行改编的新颖方式,使其既适合教学实际,又语言纯正、图文并茂、原汁原味地保留英文语言。

(文/杨瑾;图/贺凯宏)

上一条:传承雷锋精神,麻醉志愿者在行动
下一条:我校第二医院西院管理处召开领导班子民主生活会