校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学第九临床医学院揭牌仪式在太原市中心医院举行
发布时间:2018-04-14稿件来源:医院管理处 点击次数:字体大小:

4月14日上午,“山西医科大学附属太原中心医院、山西医科大学第九临床医学院”揭牌仪式在太原市中心医院隆重举行。山西省政协副主席、校长李思进,太原市政府副市长王爱琴,党委常委、副校长张辉,太原市卫计委负责人,学校相关部门负责人及太原市中心医院医护职工代表200余人参加了揭牌仪式。李思进校长在揭牌仪式上讲话。太原市政府王爱琴副市长致辞。仪式由附属太原中心医院副院长(主持工作)李新华主持。

太原市副市长王爱琴代表市政府对太原市中心医院成为山西医科大学直属附属医院表示热烈的祝贺。她指出,这是太原市卫生健康事业改革发展的一件大事,是有效实现医教协同的创新举措,对于提升区域医疗卫生综合服务能力,加快健康太原建设具有重要意义。希望山西医科大学在医教协同上共谋发展,希望太原市卫计委在深化医改上狠下功夫,希望太原市中心医院在创新发展上追求卓越。

校长李思进在讲话中充分肯定了太原市中心医院在创建以来,为守护和增进太原及周边地区百姓身心健康做出的突出贡献。本次太原市中心医院成为山西医科大学直属附属医院、山西医科大学第九临床医学院,是贯彻落实健康中国、健康山西战略的重要决策,也是贯彻落实国家和我省深化医教协同推进医学教育改革与发展部署的重要举措,对于进一步提升我省高等医学人才培养质量和医疗卫生服务水平,具有十分重要的意义。并对附属太原中心医院提出三点希望,一是要牢牢坚持立德树人根本任务,二是要紧紧围绕医疗服务中心工作,三是要牢固树立人才资源是医院发展第一资源的理念,努力将中心医院建设成为高质量医学人才培养中心、高水平医疗卫生服务中心。

李思进校长、王爱琴副市长共同为“山西医科大学附属太原中心医院、第九临床医学院”揭牌。

上一条:马克思主义学院召开学科建设与教学成果专家咨询鉴定会
下一条:我校2018年宁养社工志愿服务项目启动