我校客座教授、北京大学王红漫来校作学术讲座-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校客座教授、北京大学王红漫来校作学术讲座
发布时间:2018-05-13稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

5月6日下午,我校客座教授、中国卫生经济学会老年健康专业委员会主任委员、北京大学王红漫教授在中都校区基础报告厅作了《老龄化进程中全球公共卫生面临的挑战与对策》的报告。我校教师、研究生和本科生约三百人参加了学术讲座。讲座由管理学院副院长袁永旭主持。

袁永旭副院长首先介绍了王红漫教授在老年健康专业领域取得的研究成绩。王红漫教授以通俗易懂的方式介绍了国内外老龄化的现状与趋势,并深入浅出地讲解了老龄化进程中带来的挑战与对策,特别为现场师生分享了自己的部分研究成果。会场气氛热烈,与会教师和学生与王红漫教授就老年健康专业领域问题进行了互动交流。

(学术讲座现场)

(王红漫教授与山西医科大学管理学院师生交流留念)

5月7日-11日,王红漫教授对山西省医养结合机构管理机制和运行现状进行了调研,走访了山西省精神卫生中心老年科、太原市德兰老年养护院、晋中市第一人民医院、运城市社会福利院老年公寓、祥贤居康复护理院、永济市福乐园老年公寓及赵杏村日间照料中心等处。期间与我校学者、相关行业从业者深入探讨了健康老龄化背景下推行医养结合模式的思路和方法,有助于推动山西省医养结合进一步发展。

(文/王宇潇;图/熊妍)

上一条:计算机教学部直属党支部组织全体教师观看《厉害了,我的国》
下一条:麻醉学系党总支集中学习习近平总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神