校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
法医学院召开2019年度国家自然基金项目申报培训动员会
发布时间:2018-06-07稿件来源:法医学院 点击次数:字体大小:

6月3日上午,法医学院在迎泽校区教学办公楼十三层第二会议室召开了2019年度国家自然基金项目申报培训动员会,四川大学华西基础医学与法医学院侯一平教授应邀进行了“国家自然科学基金“十三五”战略规划法医学相关问题”的学术报告。党委常委、副校长王宏伟出席会议,科技处处长程景民,法医学院全体老师、研究生共计50余人参加了会议。会议由法医学院党总支书记贠克明主持。

侯一平教授指出,随着医学模式的转变,法医学的概念也有所发展,应依法治国的需要,国家自然科学基金委员会首次对法医学未来发展方向做出了规划。在基金的申请过程中法医学的主要科学目标是寻找科学证据,减少在实际案件中的误判,通过探索损伤机制这一科学问题来达成该目标。转化医学是当前基金申请的热点,法医学中科研成果的转化就是鉴定技术的发展。与疾病和临床损伤一样,法医学的发展也离不开大科学的环境。侯一平教授对上述各模块都进行了详细具体的阐释和说明。所有参会老师都受益匪浅,侯一平教授的讲解为2019年度法医学院各位老师基金项目申请指明了具体的方向。

(图文/杨蓉)

上一条:与伟大导师的心灵对话
下一条:我校新聘客座教授赵晓春同志来校做《我的书生活》专题讲座