院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
北京体育大学矫玮教授来我校做专题讲座
发布时间:2018-06-11稿件来源:体育教学部 点击次数:字体大小:

6月7日下午,北京体育大学教授、博士生导师矫玮教授应我校体育教学部邀请,在中都校区博学楼A座一层基础报告厅进行了运动康复大讲坛系列《腰痛的运动康复》专题讲座。山西省体育局运动康复基地景文主任,山西大医院康复医学科梁英主任、王萍芝副主任,第一医院康复科袁淑娟副主任等以及体育教学部全体师生参加了此次讲座。

矫玮教授就运动损伤防护与康复——以腰痛为例,从“损伤的原因”、“损伤后的主要症状”、“康复理念与方法”三部分进行了全面系统的讲解。在讲座过程中多次与师生互动,对提出的问题进行现场指导。

矫玮教授的讲座内容丰富,理论体系完整,结合教学实践,阐述深入浅出,语言形象生动,使与会师生受益匪浅,不仅拓展了大家的专业知识,同时对我校运动康复专业建设发展具有积极的推动作用。

(文/殷凤、胡鑫;图/胡鑫)