院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
华中科技大学卢祖洵教授应邀来我校作学术讲座
发布时间:2018-06-12稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

6月6日下午,华中科技大学同济医学院公共卫生学院社会医学与卫生事业管理系主任、社会医学研究所所长卢祖洵教授应邀在中都校区行政楼一层报告厅为我校师生作题为《基于调查和临床病例资料的SCI论文选题与撰写技巧》报告。科技处处长程景民主持了报告会。

报告中,卢祖洵教授首先从学校整体发展和师生个人成长的角度讲述了发表高水平论文的重要意义,然后用丰富的案例展示了如何从医疗卫生服务实践中选题构思,用通俗又不失专业的语言带领大家领略了高水平研究选题与设计的精髓,在座师生各有所获。讲座结束后,卢祖洵教授与管理学院师生进一步进行交流,并对师生提出研究学习过程中遇到的具体问题,给予耐心分析,生动解答。

在我校转型发展之际,本次学术讲座不仅为师生带来了科研新思路,同时也激发了大家科研创新的积极性。

(文/薛贝)

上一条:我校举办第二届校园青舞交流赛暨青舞社成立两周年庆祝活动