院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
基础医学院开展“青年大学习”五四系列主题团日活动
发布时间:2018-06-14稿件来源:基础医学院 点击次数:字体大小:

根据校团委的要求和安排,基础医学院分团委于5月8日至5月20日开展了“青年大学习”五四系列主题团日活动。

围绕“青年大学习”这一主题,学院分团委先后组织了“逐梦新时代,青春展风采”主题征文比赛和“新时代 新形象 新作为”主题团日网络知识竞答活动。在主题征文比赛中,学生用满腔热情写下对新时代的理解与想法,通过评比,选出6篇优秀征文。在主题团日网络知识竞答活动中,学生通过新媒体平台展现了对新时代中国发展的学习与认识。

每个学生团支部分别召开了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神的主题团会。通过主题团会,学生明确意识到新时代要努力进取,争做坚定有为的青年马克思主义者。同时,在课余时间,学生在实习单位、宿舍等地观看了《厉害了,我的国》视频。

通过这次“青年大学习”五四系列主题团日活动,青年团员进一步加深了对马克思主义的理解,明确了成长和前进的方向,坚定了心中的理想信念。

(图文/李芳)