校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
医学影像学系研究生第三党支部开展习近平总书记视察山西一周年学习研讨
发布时间:2018-07-08稿件来源:医学影像学系 点击次数:字体大小:

7月6日,医学影像学系研究生第三党支部组织开展了习近平总书记视察山西一周年学习研讨。医学影像学系研究生辅导员童玲老师以及2017级研究生党员等十余人参与此次学习研讨。

童玲老师首先对此次学习研讨的背景及意义进行讲解,指出习近平总书记2017年在山西省的讲话和指示,为山西的发展点明了道路、指明了方向,习总书记在脱贫攻坚、产业转型、经济和生态环境转变及党内政治等很多方面都为我们山西做出了重要指示,这些指示是山西全体党员干部工作的行动指南,是促进山西加快发展的根本遵循。

童玲老师指出,学生党员虽还未参与工作,仍然处于学习阶段,但党员同志们应时刻背负起为社会奉献的精神,尤其是在当前我们党领导全国人民脱贫攻坚的关键时期,为此,童玲老师带领大家学习了《习近平的七年知青岁月》。童玲老师教导到,总书记在为梁家河百姓奉献青春时也是青年时期,大家一定要学习总书记的奉献精神,为参与到我们山西脱贫攻坚的工作中来,背负起学生党员应有的责任。

接着,各位党员纷纷发言畅谈自己的理解感悟。

2017级研究生党支部书记杜彦瑶同志发言,习总书记在吕梁市兴县瞻仰晋绥边区革命纪念馆,参观晋绥边区政府、晋绥军区司令部旧址后指出我们党的每一段革命历史都是一部理想信念的生动教材。全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

研究生党员张利芳同志则表示,她对习总书记在忻州市岢岚县赵家洼村考察时所做的指示感触至深,总书记指出,让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,不管任务多么艰巨,还有多少硬骨头要啃,这个承诺都要兑现。总书记强调,脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题。这是对我们山西扶贫工作的殷切期望,我们党员干部一定要牢记总书记的指示,像总书记青年时期在梁家河村所做的努力那样,为山西贫困百姓奉献一份力量。

研究生党员时文伟同学道出自己对习总书记关于山西产业转型指示的见解。总书记指出,实现资源型地区经济转型发展,形成产业多元支撑的结构格局,是山西经济发展需要深入思考和突破的重大课题。党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重大任务。山西要用好这一机遇,贯彻新发展理念,着力解决制约发展的结构性、体制性、素质性矛盾和问题,以深化供给侧结构性改革推动经济转型发展,以创新驱动推动经济转型发展,以营造良好营商环境推动经济转型发展,以全面深化改革推动经济转型发展,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。习总书记为我们山西的经济转型发展指明了一条阳光大道,在宏观上为山西经济指明了方向。

此次近2小时的学习研讨,使支部党员进一步重温了习近平总书记在山西考察时的系列讲话精神,通过积极学习,认真反思,增强了支部党员对山西省发展的使命感和参与感,激励支部党员学好自己的专业知识,践行总书记指示,为山西省更好的明天努力奋斗。

上一条:公共卫生学院开展纪念建党97周年系列活动
下一条:体育教学部直属支部委员会开展纪念建党97周年系列活动