院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
公共卫生学院开展纪念建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-08稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

为纪念建党97周年,公共卫生学院在举办“新时代新担当新作为”主题党日活动、主题党课、新老党员入党宣誓等系列活动,以支部为单位集中开展了形式多样的主题学习和纪念活动。

教工、学生支部集中学习了习近平总书记在两院院士会议上的讲话和“三全育人”标准体系建设内容,重温了党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神以及山西医科大学的第六次党代会提出的的发展目标等内容,党员同志们热烈发言,积极讨论,撰写了学习心得。本科生六支部开展了主题手抄报展和党的理论知识竞赛,通过活动进一步深入了解了党的光辉历程,强化了党的理论知识,夯实了党员理论基础,明确了党员责任和历史担当。

研究生六支部组织全体党员赴太原市文瀛公园彭真纪念馆进行了参观学习,支部同志们纷纷感慨表示:回头看是革命先辈们的血泪奋斗史,往前看是我们现在所处的新时代,作为一代青年,理应传承红色基因,学习彭真同志求真务实、“决定问题,要八面树敌”的精神,立足当下,做好学生本职工作的同时也要敢于担当,为实现“山医梦”和“两个一百名”而尽微薄之力,争做新时代新青年。

17021

研究生七支部结合劳动卫生与环境卫生专业特色,开展了“绿水青山从我做起”主题活动,组织支部全体党员在迎泽公园开展了捡垃圾讲卫生活动。通过小垃圾折射大环境,使党员同志们明白了勿以善小而不为,新担当新作为从身边点滴小事做起。

研究生一、二、三支部组织党员同志们奔赴校尉营社区老人照护中心开展了主题志愿服务,为中心的老年人送去了关怀和慰问,开展了血压测量、健康宣讲和咨询等实践活动,受到了中心老年人们的热烈欢迎。

189FA

通过形式多样内容丰富的纪念活动,进一步引导党员时刻牢记党员身份,强化担当作为,发挥模范带头作用。

(图文/燕燕)

上一条:公共卫生学院在2018年全国大学生健康科普大赛中取得优异成绩
下一条:医学影像学系研究生第三党支部开展习近平总书记视察山西一周年学习研讨