校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校举行2018级本科生军训动员大会
发布时间:2018-09-10稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月9日上午,我校在中都校区风雨操场举行2018级本科生军训动员大会。学校武装部部长、军训团团长马春杰,校党委常委、学生工作部部长、统战部部长、军训团政委张巍,中国人民解放军第82集团军张健卫少校,学生工作部副部长、军训团副政委邢晓伟,军训团副团长白晋龙出席了大会。军训团和各有关职能处室、院系负责人,全体承训教官,2018级本科生思想政治辅导员以及全体本科新生参加了大会。

大会在激昂豪迈的中国人民解放军军歌声中拉开帷幕。军训团团长马春杰作了军训动员讲话,他向同学们提出三点要求:一是要吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统作风;二是严格要求,刻苦训练,磨炼自己顽强的意志;三是严守纪律,争当模范,增强文化修养的自觉性;四是精心组合,通力协作,确保军训任务的圆满完成。军训团副政委邢晓伟宣读了《军政训练有关规定》和《军政训练先进单位和优秀学员评比条件》。随后,2018级新生代表做了发言。

军训团政委张巍在讲话中强调了军训的必要性,并希望同学们在军训中培养一不怕苦二不怕累的坚强意志和顽强毅力,进而为以后的生活、学习、做人打下坚实的基础,希望同学们在军训期间能够服从指挥,听从号令,勤学苦练,出色地完成各项军训任务!

(文/李慧慧;图/姚晓莉)

上一条:管理学院圆满完成2018级新生入学教育
下一条:不忘初心再耕耘——致全体教职员工的慰问信