党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
第一临床医学院举行“全国爱牙日”义诊活动
发布时间:2018-09-25稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月20日是第30个全国爱牙日,今年的主题为“口腔健康,全身健康”。为提高患者及其家属护牙意识,了解口腔健康知识,第一临床医学院口腔科在门诊二层大厅举行了义诊活动,为大家提供免费义诊、科普讲座、口腔检查等。

在南欣荣主任的带领下,活动于上午8:30正式开始,现场由口腔内科、口腔外科、正畸科、修复科各专业及护理团队的专家们耐心细致的为大家答疑解惑、讲解口腔保健知识,宣传口腔健康与全身健康的密切关系。南欣荣主任指出,口腔预防保健需从小抓起,树立定期检查及时就诊的理念。口腔疾病在一定程度上会给全身的健康带来影响,只有重视口腔健康,全身健康才能得到保障,无论是哪个年龄段的人群,都应定期口腔检查,预防胜于治疗。

世界卫生组织已将口腔健康列为人体健康的十大标准之一,而口腔是食物进入人体的第一道关,如果口腔出现问题,将会直接影响人们的正常生活。口腔疾病除影响咀嚼、言语、美观等功能外,还可导致或加重某些疾病,如冠心病、糖尿病等,危害全身健康,影响生命质量。

历时三个多小时的活动,免费义诊约400人次,发放宣传页500余份,赠送口腔保健用品约500件。宣教活动提倡:牙齿健康食物香,细嚼慢咽利健康;保护牙齿在平常,刷牙漱口莫敷衍;认真仔细刷干净,食物残渣无处藏;口气清新牙洁白,人人羡慕赞声扬。

(图文/刘夏青)

上一条:口腔医院举办 “全国爱牙日”大型公益宣传咨询义诊系列活动