校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
体育教学部召开“标准问题”讨论会议
发布时间:2018-09-28稿件来源:体育教学部 点击次数:字体大小:

为深入贯彻落实省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神,按照校党委安排部署,9月20日,体育教学部全体教师在体育馆一层118室召开“标准问题”讨论会。会议由体育教学部主任赵良渊主持。

会前,首先明确“标准”,采取集中学习和自学相结合的方式,进一步提高全体教师对“三基建设”重要性的认识,树立常抓不懈、高标准推进理念,切实紧紧围绕中心任务和业务工作进行深入思考,并准备发言提纲。

会上,体育教学部直属党支部书记殷凤指出,抓基层、打基础、强能力是夯实全面工作的基础和保障,全体教师要提高思想认识,切实把思想统一到省委、校党委关于加强“三基建设”的决策部署上来。她强调,我们要以习近平与北师大师生座谈,提出“四有”好教师的标准打造高素质教师团队,要以国家体育类纲要、政策、标准,来提升教师整体专业水品,切实带动教学部各项工作全面改观、全面提升、全面过硬。

全体教师站在促进教学部良好发展的角度逐一发言,大家对照标准,结合自身工作实际,从教学、竞赛、科研、制度管理、学生体质健康测试等方面,分析了自身能力欠缺部分及教学部发展存在的问题,并找出问题的症结,提出对标要求,明确了整改措施和努力方向,统一了思想认识。

最后,赵良渊主任指出,党员干部要牢记职责使命,树立一盘棋思想,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力提高工作标准,营造上下齐心的良好氛围,创造一流业绩,推动各项工作顺利完成。

(文/殷凤、杨英、焦静娅;图/杨英)

上一条:第二医院党委理论学习中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
下一条:《山西日报》刊发马克思主义学院院长苏果云在省社科界理论学习座谈会上的发言摘要