党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
第二医院(第二临床医学院)党委副书记、院长李保为基层党支部讲主题党课
发布时间:2018-09-28稿件来源:第二临床医学院 点击次数:字体大小:

9月17日下午,第二医院(第二临床医学院)党委副书记、院长李保在影像六楼小学术报告厅,为院第三、第十五、第二十五、第二十六4个党支部的党员讲了“不忘初心,牢记使命”的主题党课。近百名临床和职能科室党员聆听了李保院长的精彩讲授。

李保院长从不忘初心的概念和内涵入手,以中国共产党的成立和马克思主义传入中国后、与中国革命相结合的生动实践,列举大量历史事件和具体事例,阐述了马克思主义在中国的胜利,以及党坚持实事求是思想路线、群众路线和独立自主方针,领导中国人民在社会主义建设和改革开放取得的伟大成就,证明了没有共产党就没有新中国的伟大真理!他还给大家解读了十九大两步走战略,旁征博引,重点讲述了党带领人民实现的三次伟大飞跃和以人民为中心的根本立场,揭示了不忘初心的本质是要为人民谋幸福、为民族谋复兴!他强调,全面建成小康社会,实现现代化强国的宏伟目标是新时代共产党人的光荣历史使命,具体到我们医院,“不忘初心,牢记使命”就要求我们每一个共产党员,发挥模范带头作用,为我院一院三区战略目标的实现贡献力量,为百年院庆献礼!

会后党员们纷纷表示,这是一次内容丰富、思想深刻的党课,一定要把所学理论转化为具体行动,做好本职工作,为医院持续健康发展而努力奋斗!

(文/任晓辉)

上一条:中国南丁格尔志愿护理服务总队山西医科大学护理学院分队成立
下一条:第二医院党委理论学习中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》