校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
中国南丁格尔志愿护理服务总队山西医科大学护理学院分队成立
发布时间:2018-10-01稿件来源:护理学院 点击次数:字体大小:

金秋九月,和风煦阳。9月28日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队山西医科大学护理学院分队成立大会在我校第一医院护校会议室举行。山西省红十字会白冰副会长、赈救部王小雨副部长及中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长刘则杨、第46届南丁格尔奖章获得者杨辉、游建平以及护理学院党委书记金瑞华、副院长张培莉和商临萍等出席了此次活动。学院10余位教师及近百名护理志愿者共同参加,会议由商临萍副院长主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后志愿者代表宣读了国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。

山西省红十字会白冰副会长在致辞中指出,山西医科大学护理学院能够成为总队的第318支分队,是护理学院的光荣,也是山西省红十字会的光荣。第318支分队要继续传承和弘扬红十字会的“人道、博爱、奉献”精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,继承和发扬南丁格尔奖获得者们爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的优秀品质,行仁爱之术,育仁爱之人,前赴后继,为南丁格尔志愿护理服务总队及护理学院分队的护理志愿服务活动再创佳绩。

护理学院党委书记金瑞华代表护理学院致欢迎词,并向中国南丁格尔志愿护理服务总队和山西省红十字会给与护理学院分队成立的支持和帮助表示感谢。

在热烈的掌声中,杨辉副理事长宣读了山西医科大学护理学院分队成立的总队批复意见并将志愿者队旗郑重交给山西医科大学护理学院分队队长金瑞华书记。刘泽杨副理事长代表总队向分队赠送了南丁格尔画像。全体志愿护理服务队员在中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长刘则扬的带领下宣誓:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。

第46届南丁格尔奖章获得者,陆军军医大学附属西南医院传染科护士长游建平作了题为“用南丁格尔的灯光照亮心中的梦想”的精彩事迹报告。她结合自己的成长经历,以“我的梦想在临床、我的梦想在战场”为分主题分享了其从事护理工作三十余年来的所感、所悟、所爱,她通过对她日常工作的讲述表达了她对护理工作的无限热爱,通过她的成长经历让与会者深感护理事业的崇高和价值,尤其是她赴国外奋战在埃博拉防控一线的场景,让与会者潸然泪下,震撼心灵。

参加本次活动的同学们表示,此次活动让自己感受到了职业的荣耀,对南丁格尔精神有了更深刻的领悟,他们坚信自己能承担起未来的责任,以南丁格尔的烛光点亮内心的梦想,坚守信念与理想,为护理事业的发展不懈努力,为实现全民健康的中国梦贡献自己的力量。

(图文/王倩)

上一条:民革山西医科大学总支赴武乡县调研
下一条:第二医院(第二临床医学院)党委副书记、院长李保为基层党支部讲主题党课