党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
党委宣传部专题学习《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》
发布时间:2018-11-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月5日上午,党委宣传部在教学办公楼819会议室专题集中学习《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》(以下简称《实施办法》),全体人员参加了会议。

9B9E

首先,会议传达了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》《关于适应新时代要求大力发现培养优秀年轻干部的实施意见》文件精神,并结合实际对学校《实施办法》的主要内容进行了详细解读。

随后,部门所有人员就学习文件精神并结合工作实际如何贯彻落实依次谈了自己的学习体会。大家表示,《实施办法》务实、贴合学校实际,让人感到耳目一新、精神振奋,并表示要筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不仅要在工作中学通、弄懂、做实,还要在生活中以正确的价值观影响周围的人,讲好中国故事、讲好山医故事。除此之外,还要注意挖掘和发现新时代新担当新作为的先进典型,大力宣传他们的事迹,在全校形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。

最后,景建民副部长结合工作实际就本部门干部担当作为情况进行了系统全面的分析与研判。会议要求部门全体成员一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”;二是要进一步增强责任担当,履职尽责做好自己分内的工作,认真圆满地完成各项任务;三是要严格落实中央“八项规定”精神,筑牢拒腐防变的思想防线;四是要树立服务意识,坚持党的群众路线,切实增强为民担当的思想自觉和行动自觉;五是要树立规矩意识,始终绷紧法律和纪律这根弦,保持共产党员先进性本色。

(文/李慧慧;图/高驰)