校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
第二临床医学院团委成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组并进行首次学习
发布时间:2018-11-06稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

按照团省委要求和校团委的具体安排,第二临床医学院团委分别在学院团委、学生会、各团支部三个层面成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组”。10月30日下午,第二临床医学院团委组织了首次集中学习,学习的主题为“党的十八大以来,习近平总书记关于青年工作的重要思想”。

为保证学习取得实效,学员们在会前分别自学了“党的十九大精神”、“团的十八大精神”、中央群团工作会议精神、中长期青年发展规划(2016--2025)等。在会上,学员们观看了习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话视频、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕视频报道。第二临床医学院团委书记张鹏从“指明根本方向:党旗所指就是团旗所向”、“明确职责使命:关键是要抓住3个根本性问题”、“明晰路径方法:把握广大青年的脉搏”、“部署深化改革:增强自我革新的勇气”、“落实从严之团:政治上要严,队伍建设要严”五个方面,重温了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的重要思想,并结合医第二临床医学院共青团工作实际,提出了“自觉接受党的领导、加强第二临床医学院青年思想政治教育、团结联系服务青年、围绕第二临床医学院中心任务引导青年开展工作”的具体意见。学习小组成员也纷纷从贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要论述、如何围绕第二临床医学院中心工作服务患者、如何组织好团支部日常学习活动进行了交流发言。

第二临床医学院学生会、各团支部也分别以不同形式组织了各自的集中学习。

(第二医院宣传部)

上一条:机关党委第十党支部开展“双提升”落实校党委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》主题党日活动
下一条:外语系召开党政联席扩大会议进行专题学习