校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第十党支部开展“双提升”落实校党委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》主题党日活动
发布时间:2018-11-07稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

11月5日下午,机关党委第十支部组织召开学习中共山西医科大学委员会《关于进一步激励干部新时代新担当新作为 整治不担当不作为的实施办法》扩大会议暨主题党日活动。教务处全体人员参加活动。会议由支部书记王志栋主持。

会上,教务处处长张岩波传达了校党委印发的《关于进一步激励干部新时代新担当新作为整治不担当不作为的实施办法》(以下简称《办法》)。他强调,学习贯彻《办法》要求是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质专业化教学管理团队的一项重大举措,对于充分调动和激发教务处全员的积极性、主动性、创造性,切实增强政治担当、历史担当、责任担当具有十分重要的意义。

会上,还就教务处落实《办法》要求,提出了“双提升”实施方案,即“提升工作效率,提升工作作风”,通过实施“双提升”,创建“业务学习型”“勤勉服务型”“改革创新型”“勇为担当型”“廉洁高效型”“五型”教务处,并制定了详细的《山西医科大学教务处“双提升”实施方案》。主要举措包括提升工作责任感,健全岗位职责制,淬炼敢打硬战的作风;提高工作效率,简化工作流程,淬炼务实高效的作风;深挖潜在问题,主动思考工作,淬炼善于创新的作风。力求将教务处打造成一支爱岗敬业、务实高效、政纪严明,招之能战、战之能胜的教学管理队伍。

教务处全体成员还对教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》文件进行了学习。随后,大家结合自身工作实际,就新时代如何做到新担当、实现新作为,加快我校建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力为目标,畅所欲言,展开了深入的讨论交流。

张岩波处长在总结发言时指出,教务处在今后的工作中要按照党的要求、学校规定,进一步树牢担当意识、强化担当精神,以时不我待、只争朝夕的饱满精神状态为实现我校高水平研究教学型医科大学的奋斗目标贡献力量。

(文/赵国伟;图/张燕子)

上一条:体育教学部开展2018年度第二学期团课培训
下一条:第二临床医学院团委成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组并进行首次学习