校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第七党支部集中学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2019-01-10稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

1月9日上午,机关党委第七党支部在大学生活动中心204办公室集中学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。支部全体党员以及校学生会、学生社团联合会主要学生干部参加了本次学习。校团委书记牛琪主持会议。

会上,全体党员集中学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》相关资料。

随后,支部党员分享交流了学习心得。李烨谈到,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话意义重大,不仅显示了以习近平同志为核心的党中央对民营经济发展的高度重视,也增强了广大民营企业家的信心。当前,民营经济发展遭遇一定困难,习近平总书记在座谈会上所说的“今天就是来给民营企业树信心的”一句话,提振了民营企业发展的信心,坚定了民营企业家的信念。相信我们的民营企业家一定能够借着这次会议的东风,全力加快企业自身发展,不辜负总书记对他们提出的殷切期望。

韩瑜谈到,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,还直面当前民营经济发展遇到的困难和问题,对症开出“药方”,提出要抓好6个方面政策举措落实。习近平总书记肯定了在我们国家改革开放40年的进程中民营经济对中国经济发展的贡献。这40年是市场经济体制和现代市场经济体系建立和完善的过程。40年再出发,就要坚持基本经济制度,凝聚所有力量实现中华民族伟大复兴的中国梦。

牛琪书记指出,本次集中学习旨在深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,总书记的讲话鲜明回答了新时代我们党对民营经济怎么看、怎么支持民营经济发展的问题,对于进一步坚持我国基本经济制度、促进经济高质量发展,对于推动新一轮深化改革、扩大开放,对于新时代加强和改进党对民营经济的领导、巩固党的执政基础,具有十分重大的意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,支部全体党员要提高思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,坚定不移支持民营企业发展壮大,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

(文/李烨)

上一条:机关党委第七党支部集中学习省委十一届七次全会精神
下一条:功到自然成——国家自然科学基金申报体会