党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第七党支部集中学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2019-01-10稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

1月5日下午,机关党委第七党支部全体党员、校学生会主要学生干部在大学生活动中心204办公室召开学习会议,进一步集中学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

学习会议收看了学习视频,阅读了中心组学习读本,与会人员做了交流发言。

党支部牛琪书记说,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

韩瑜谈到,学习了总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,备受鼓舞,感受到了党带领全国人民全面建成小康社会的决心。站在新的历史起点上,作为一名党员,要进一步坚定永远跟党走的信心和决心,与实现中华民族伟大复兴的中国梦进程同频共振。

吴煜谈到,通过收看收听大会直播盛况和这次的集中学习,收获很大,本人将进一步学习好、领会好、贯彻落实好讲话精神,把学习宣传贯彻讲话精神激发出来的热情和干劲,转化为推动本职工作创新的强大动力,争作贡献。

学生会副主席张桉荻发言,聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,心潮澎湃。改革开放40年,我们很庆幸能够站在建设社会主义现代化强国的新时代。乘着改革开放的春风,作为青年学子必将会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在改革的浪潮中释放青春激情,追逐青春理想,为民族复兴、祖国建设,铺路架桥,添砖加瓦。

会议最后,牛书记强调,40年来,中国的经济社会快速发展,人民的生活发生了巨大变化,我们都见证和收获着改革开放的累累硕果。我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把改革开放作为强国之基、富国之道,坚定必胜的信心和决心;必须深刻领会改革开放40年来的辉煌成就和历史意义,增强持续改革开放的政治责任感和历史使命感,坚定不移把改革开放进行到底。在改革开放新时代,作为一名团干部,我们要不忘初心跟党走,走在时代前列,走在青年前列,创新方式方法,带领青年学子多角度、全方位学习总书记重要讲话精神,为中华民族的伟大复兴和实现“两个一百名”的山医发展目标贡献青春力量。

大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

(文/李烨)

上一条:公共卫生学院召开2018年度支部书记暨辅导员述职大会