党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
校党委常委、副校长张宏率团赴东南大学和南京医科大学考察调研
发布时间:2019-05-16稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

5月14日,校党委常委、副校长张宏带领由公共卫生学院党政班子成员和学校办公室、科学技术处、人事处等部门相关人员组成的调研团队,先后到东南大学和南京医科大学,就我校公共卫生学院综合改革试点工作深入考察调研。

东南大学、南京医科大学热情接待了我校考察团,召开了交流座谈会,双方介绍了各自学校和公共卫生学院的发展历史、现状、办学特色和目标等,重点就本科教学改革、研究生培养、学科建设、PI团队建设、国家基金申报、人才队伍建设等进行了广泛交流。双方相关部门、院系的负责人进行了具体对接交流学习。

在东南大学,张宏一行实地考察了东南大学公共卫生实验教学中心、环境医学工程教育部重点实验室等处,与东南大学公共卫生学院院长尹立红、院党委书记李涛等院领导及相关部门负责人进行了亲切的交流。

在南京医科大学,张宏校长一行实地考察了南京医科大学校史馆、生殖医学国家重点实验室、现代毒理学教育部重点实验室/江苏省应用毒理学重点实验室、江苏省医药农药兽药安全性评价与研究中心、江苏省恶性肿瘤生物标志物与防治重点实验室等地,详细了解了南京医科大学以及南医公共卫生学院的建设发展情况,会见了南京医科大学党委书记王长青、校长沈洪兵、副校长胡志斌等校领导,以及公共卫生学院院长夏彦恺、院党委书记顾汉展等院领导,并进行了深入细致的交流。

张宏强调,东南大学、南京医科大学的建设发展经验,有很多值得我们学习的地方,特别是公共卫生学院在教学、科研、学科、人才团队建设方面的发展经验,都是我校公共卫生学院综合改革试点中可资借鉴的宝贵财富。他要求,考察调研团的每位同志都要对考察成果进行认真梳理,并形成内容翔实的调研报告,努力做好公共卫生学院综合试点改革方案。

(图文/张文平)

上一条:民革山西医科大总支牵头在武乡县韩北乡石圪垤村成立乡村医生教育培训基地