党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校组织观看中共党史教育电影《大会师》
发布时间:2019-07-17稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

7月15日上午,我校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅组织全校党员干部、群众、青年学生代表集中观看党史教育电影《大会师》。

影片描述了1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程,通过传奇与艰辛并重的历史史诗,揭示长征途中,红一、二、四方面军从合到分、从分到合,从失去联系到取得联络,从小会师到大会师,艰难北上,胜利会师的光辉伟大历程。

广大党员干部纷纷表示,观影活动使自己接受了一场深刻的思想洗礼。通过重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,再次点燃了干部们的工作激情,将以更高的工作热情和砥砺奋进的工作成就,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦山西篇章集聚正能量、贡献新力量。

广大青年学生纷纷表示,红军用自己的汗水和鲜血,用信仰和生命迎来了伟大的长征大会师,一心为民一心为党的精神值得这代人学习、传承、发扬光大。

本次观影活动,激发了干部和广大青年学生强烈的爱国热情,对引导树立正确的价值观人生观,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业起到了引导和促进作用。

(文/李慧慧;图/姚晓莉)