校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
管理学院2017级公共事业管理专业学生开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2019-09-09稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,管理学院2017级公共事业管理专业学生实践队暑期在吕梁市方山县麻地会乡组织开展了以“健康吕梁行,山医献爱心”为主题的全国大学生志愿者暑期文化“三下乡”社会实践活动。社会实践队由杨晓君老师、张海燕老师带队,由18名本科生组成。

在实践活动中,同学们走村入户,对郝家庄村、西坡村、庄上村进行了分组入户调研,在为村民送去温暖的同时也实际了解当地的脱贫情况,并为当地的小学生进行了刷牙方式、洗手方法和眼保健操的正确姿势等一系列健康小知识的普及。在此基础上,实践队员还开展了义诊、捡垃圾、健康知识的宣教等活动。活动期间,实践队成员实地走访了郝家庄村的黑鸡养殖场、人工养殖鱼塘、日间照料中心和乡村 e站,真切感受到了党的富民政策为当地人民群众带来的实惠,感受到了国家扶贫工作、乡村振兴战略取得的成效。

社会实践期间,实践队成员就近前往于成龙廉政文化园及其故居参观学习,学习了一代廉吏于成龙“为官一任同,造福一方”波澜壮阔的生平事迹,感悟其胸怀社稷、心系民生、清廉淡泊、莅事忠勤的为官风范,接受深刻的爱国主义教育和廉政文化教育。

本次实践活动,同学们通过实地了解农村的生活现状,加深对农村问题的深入思考。不仅巩固了所学的专业知识、锻炼了实践能力,同时在与村民交往过程中进一步接触社会、了解国情、增强了自身服务社会、奉献国家责任感和使命感。同学们一致表示,农村是青年学子成长的丰厚沃土和生动课堂,要尽自己的所能,用自身所学为推进乡村振兴战略、构建社会主义新农村做贡献。

(图文/杨晓君)

上一条:基础医学院开展2019级新生入学专业教育
下一条:第二医学院召开庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨表彰大会