党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
校党委常委、副校长王宏伟带队深入院系调研财务工作意见和建议
发布时间:2019-10-08稿件来源:计划财务处 点击次数:字体大小:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月23-25日,校党委常委、副校长王宏伟带领计划财务处全体班子成员及业务骨干先后到我校基础医学院、公共卫生学院、药学院和法医学院进行深入调研,围绕财务服务质量和老师关心的报销问题与院系领导班子成员、教师和学生代表进行了深入交流。相关学院负责人、教师和学生代表参加了调研会。

王宏伟指出,此次调研活动重点围绕教学科研活动中广大老师、学生关注的难点、热点问题进行调研,目的就是要通过调研面对面、实打实,拿出实招硬招,解决难点热点问题,立说立行,切实为科研和教学人员排忧解难。在如何提高财务服务质量、如何提高报销效率、财务软件的使用、科研经费的使用和管理、差旅费的报销等问题上大家各抒己见、畅所欲言、气氛热烈。他在听取发言时,就所提问题与计划财务处工作人员共同做了解答。计划财务处还将编印的《常用财经法规手册》和《财务报销应知应会手册》赠送给师生们。

王宏伟强调,目前学校财务正处于会计制度改革、预算改革和财务软件升级运行的关键时期,学校财务工作正面临前所未有的挑战和机遇。他指出,在这关键时期需要全体师生对学校财务工作多一些支持和理解,同时也要求计划财务处全体工作人员要凝心聚力、勠力同心,立足实际,主动担当,积极作为,为学校财务发展注入不竭动力,作出应有贡献。

计划财务处处长王秀虹表示,为了提高财务服务质量,计划财务处已经推出“挂牌亮岗”服务,设立了“意见箱”,请广大教职员工多提宝贵意见。同时,根据调研的意见和建议,计划财务处将认真梳理,列出问题清单并逐一整改,对一些需要协调相关部门共同解决的问题,提出整改方案,认真落实。同时,计划财务处立说立行,10月9日,在全校范围内组织有针对性的培训,内容包括《财务报销应知应会手册》和财务报账系统及投递柜报账方式等,使全校老师和学生熟悉和掌握财务报账的基本知识,提高报账效率;10月14日,投递柜报账方式投入试运行,进一步节省老师和学生报账跑路的时间,使广大老师和学生将主要精力投入教学科研,推动学校各项事业的快速发展。

(图文/张阳)

上一条:第二临床医学院举行国庆升旗仪式隆重庆祝中华人民共和国70华诞