党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
公共卫生学院开展2019年第二批重点发展对象考察工作
发布时间:2019-11-09稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

11月6日下午,在迎泽校区公卫楼509办公室和中都校区行政楼617办公室,公共卫生学院党委对39名重点发展对象进行背靠背考察和理论答辩考察,分别由专职组织员唐海英和分团委书记燕燕主持。重点发展对象包括本科生和研究生。

在背靠背考察环节,通过每位重点发展对象接受5位同学背靠背考评,客观公正真实填写《公共卫生学院学生党员发展对象背对背考评测量表》,考察每位重点发展对象的群众基础。随后进入理论答辩环节,由支部书记、辅导员、分团委书记、专职组织员组成,重点发展对象现场自我介绍、提问回答及新党章内容的答辩,现场评委打分。本次答辩学院加强了《中国共产党党章》内容及“不忘初心、牢记使命”主题教育的知识点考核。

通过本次背靠背环节和理论答辩环节,考察了每一位重点发展对象入党的入党动机、党的理论掌握情况、日常表现情况,对每位重点发展对象的发展提出了要求,为党的组织建设把好入口关。

(图/燕燕、唐海英;文/唐海英)