校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
山西医科大学第六医院CT室技师郑晓慧援鄂!
发布时间:2020-02-24稿件来源:第六医院 点击次数:字体大小:

2月22日上午,接到紧急支援湖北的任务后,山西医科大学第六医院(太钢总医院)紧急为此次出征的迎新院区CT室技师郑晓慧召开了简短的欢送会,并进行了相关的防护知识培训。

郑晓慧,迎新院区CT室技师,有8年的影像学工作经验,在2019年山西省影像技术杯首届冠脉CTA后处理大赛上,郑晓慧和我院另一名医师组成的代表队获得优秀奖。

第六医院CT室主任王冠民在欢送会上说:“郑晓慧是我科的技术骨干,专业技术过硬,此次她主动请缨上前线,体现了一名医者良好的职业素养和责任担当。希望她发挥自己的专业特长,努力工作,同时保护好自己,早日平安归来”。

CT检查,主要作为诊断新型冠状病毒感染肺炎的辅助性证据,以及在治疗过程中评判患者病情、疗效的重要指标。具有直观、诊断速度快的特点,从而达到早期发现,早期隔离,早期治疗的目的。

带着第六医院(太钢总医院)党政领导和全体医务工作者的重重嘱托及满满的爱,郑晓慧踏上了支援湖北的征程。

截止目前,第六医院(太钢总医院)已派出24名医务工作者支援疫情一线。

踏上征程的战友们,后方亲人是你们背后的守望者,记得你们的承诺,一定要平安归来,一个都不能少!

(图文/赵俊梅)

上一条:“疫”无反顾——山西医科大学麻醉学院阿地力•艾合买提临床实习小记
下一条:第十三批!山西医科大学4所附属医院8名影像医学医师驰援湖北