党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校第一医院援喀麦隆医疗队举办防治新冠肺炎科普讲座
发布时间:2020-02-25稿件来源:第一医院 点击次数:字体大小:

针对当前国内发生新型冠状病毒肺炎疫情形势,喀麦隆当地时间2月21日下午,我校第一医院第20批中国(山西)援喀麦隆医疗队走进喀麦隆首都雅温得第二大学孔子学院,举办了题为“战胜疫情,人人有责”的防治新型冠状病毒肺炎科普讲座。 讲座由雅温得第二大学孔子学院院长吴强主持,第20批中国(山西)援喀麦隆医疗总队和姆巴尔马尤医疗队队长以及队员车星星和孔子学院学生参加了此次专题讲座。

第一医院心内科车星星医生作了专题科普讲座。他从新冠病毒肺炎的概念、病毒特点、疫情现状、临床表现、治疗方法、可能的传播途径、密切接触者和疑似病例的判断、早发现早隔离早报告的意义等几个方面进行了简单明了的阐述。

随后,车星星医生结合新型冠状病毒流行病学特点与大家进行了互动。与大家一起学习了七步洗手法,如何使用消毒液,如何选用合格的口罩和如何正确戴口罩。他的讲座内容新颖、风趣生动,学生们兴趣浓厚、认真聆听、全神贯注。

在互动环节,学生们踊跃提问,车医生根据当前最新内容和防控策略都给予一一解答。“夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生”,告诉大家做好个人防护很重要,重视它却又不必惧怕它。本次讲座使大家从中收获了与自己息息相关的防护知识,学生们纷纷表示希望中国早日战胜疫情,并送上了自己对中国美好的祝愿。

(文/第一医院外事办公室;图/援喀麦隆医疗队)

上一条:全面做好疫情防控期间大学生思想政治工作——山西医科大学第一临床医学院学生工作纪实
下一条:他们在家乡做“防疫志愿者”——记山西医科大学麻醉学院学生志愿者活动小记