校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校举办临床医学“5+3”一体化毕业研究生视频双选会
发布时间:2020-05-24稿件来源:毕业生就业指导中心 点击次数:字体大小:

5月21日下午,我校在迎泽校区举办临床医学“5+3”一体化毕业研究生视频双选会。校党委书记张俊龙,校党委副书记贺培凤,校党委常委、副校长张辉,校党委常委、第一医院院长徐钧,校党委常委、第二医院院长赵斌,山西白求恩医院党委委员、副院长张瑞平,学校和用人单位相关部门负责同志,2020届临床医学“5+3”一体化毕业研究生代表等参加了会议。会议由贺培凤主持。

会上,贺培凤介绍了学校近年来的发展情况和学校临床医学“5+3”一体化专业的招生和学生培养情况。她指出,历年来,我校临床医学“5+3”一体化专业都是高考考生报考的最热门的专业,执行一本A类招生。学校聚焦临床胜任力、人文胜任力、创新能力、自主学习能力等培养,构建了一体化教学新模式。临床医学“5+3”一体化专业的学生近3年执业医师平均通过率,高于全国平均水平12个百分点,并多次代表学校在互联网+大学生创新创业大赛等国家级竞赛中屡创佳绩,展现了优秀的医学专业素质和创新创业能力。本次招聘工作将破除以往招聘一考定终生的模式,通过从思想政治表现、学习成绩、综合测评、科研能力、实践操作能力等诸多因素,全方位、多维度、公开透明地对临床医学“5+3”一体化毕业研究生开展育人全过程的考察考核,将真正优秀的人才选到适合的岗位上来,为优秀毕业生开辟招聘绿色通道。学校也将与各附属医院携手,进一步厚植惜才留才的“好土壤”,打造引才聚才的“好平台”,营造育才成才的“好环境”,更多地吸纳具有医学背景的优秀人才投身学校和医院的发展建设中,在山西建功立业、施展才华、成就梦想。


随后,学校教务处、研究生学院、学生工作部相关负责同志依次介绍了学校临床医学“5+3”一体化学生在校培养情况。

第一医院院长徐钧、第二医院副院长张进、山西白求恩医院副院长张瑞平、人事处处长宋修珍分别代表用人单位介绍了本单位人才引进的政策、相关福利待遇以及人才培养方案。

用人单位情况介绍结束后,毕业生通过线上线下的方式向各用人单位介绍了自己在校期间的学习和社会实践情况,同时就招聘岗位需求、人才培养方案、考博和出国深造等关心的方面与意向单位进行了深入咨询和交流。在咨询和交流过程中,很多同学也在第一时间对自己心仪的单位表明了求职意愿。

在经过双方的充分咨询和交流之后,毕业生代表分别与用人单位签订了意向协议书。

参会的临床医学“5+3”一体化毕业研究生们纷纷表示,参加这次视频双选会,内心充满欣喜、激动,感谢学校8年来对自己呵护备至,感谢学校对自己成长成才悉心关切,感谢学校送给大家这样一个毕业大礼。

(文/马振中;图/高驰)

上一条:山西医科大学:搭建“云平台”全面助力毕业生求职就业
下一条:全国政协委员韩清华:为健康中国贡献力量