党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
药学院开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动
发布时间:2020-07-04稿件来源:药学院 点击次数:字体大小:

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,药学院党委庆祝中国共产党成立99周年专题党课开讲。学院党委书记蔡蕊以“坚定理想信念、践行初心使命、弘扬抗疫精神”为题,为教师党员、在校学生党员及入党积极分子上党课。同时,采用“院党委-党支部-党员逐层逐级学习研讨”的有效形式,院党委部署各支部书记为各支部党员讲党课,并在党课后组织师生开展形式多样的深入学习和讨论。

蔡蕊围绕学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚定理想信念、践行初心使命,学习抗疫一线共产党员先进事迹等主要内容,引导广大党员深入学习和深刻领会“我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量”这一论断的深刻内涵和重大意义;与广大党员一起回顾“共和国勋章”获得者申纪兰同志处处以身作则、事事为了人民的可贵精神,“当人大代表,就要代表人民,代表人民说话,代表人民办事”的责任担当和“按照党的要求干,就没有什么干不成的事情”的坚定信念;学习全国疫情防控先进个人、我校第一医院主管护师尹翻平同志为队友竖起“防护墙”,做好医护人员“守护神”的先进事迹。

教工一支部围绕“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”内容,通过视频学习和交流,深刻领会和感悟抗疫期间广大党员不忘初心、牢记使命,冲锋在前、顽强拼搏的精神,深化广大党员对党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用的认识。

教工二支部结合习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示,与党员同志们一起研读《习总书记讲故事》,深入学习讨论“滴水石穿—解读宁德扶贫久久为功的力量”一文,深度挖掘成功经验背后所隐含的精神宝藏,以“胸中有宏图,行动有力量,工作见成效”与大家共勉。

教工三支部基于“从青蒿素浅谈科研思路和前沿”科研交流沙龙,结合习总书记提出的具体要求,鼓励广大党员总结自身优势,挖掘自身潜力,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用。

通过深入学习,广大党员更加明确了自身应该努力的方向与目标,立志坚守不忘奋斗的初心,牢记服务人民的使命,以高度的政治责任感和强烈的事业心,以敢担当、能担当、会担当的实际行动践行对党的庄严承诺。

(图文/刘恩荔、邢荣荣、赵承孝)