校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
党团建设
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
学校右玉扶贫车间和爱心扶贫超市开业
发布时间:2020-07-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

精准扶贫,产业是根;脱贫致富,就业为本。7月3日上午,学校在元堡子镇马官屯小区隆重举行扶贫车间和爱心扶贫超市开业仪式。出席仪式的领导和来宾有校党委书记张俊龙,党委副书记贺培凤,党委常委、纪委书记党志峰,党委常委、副校长王宏伟,副校长解军,党委常委、副校长张辉,党委常委、副校长刁海鹏,右玉县副县长李玉兰、元堡子镇党委书记郝义、学校结对帮扶干部和全体驻村帮扶干部。开业仪式由张辉主持。

张俊龙在致辞中指出,学校党委一直高度重视扶贫工作,经过几年的不懈努力,贫困户的生活状况和收入水平有了明显的改善。今天,开业的扶贫车间和爱心扶贫超市是山西医科大学帮扶工作的一种新的探索和尝试,它将进一步激发贫困户的自主脱贫积极性,促进村民向“我要脱贫”转变。

张俊龙强调,扶贫车间、爱心扶贫超市的开业运营,是我校产业扶贫的重要举措,能有效激发贫困户内生动力,凝聚社会合力,将“扶贫”与“扶志”相结合,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,大大提高自主脱贫能力,让村民在家门口就业,促进贫困户增产增收。

开业仪式上,出席活动的校领导和县委领导共同为扶贫车间和“爱心”扶贫超市剪彩并揭牌,乡亲们送上了热情洋溢的秧歌表演和红红火火的鞭炮声声,大家共同预祝“开业大吉”。

2012年以来,学校高度重视脱贫攻坚工作,坚决落实中央、省委战略部署,以“打赢脱贫攻坚战”为指导思想,大力开展定点扶贫、医疗扶贫、消费扶贫,特别是积极支持对口扶贫点——右玉县元堡子镇扶贫工作,累计派驻驻村帮扶干部20名,累计投入帮扶资金300余万元,切实履行了应尽的社会责任。刚刚结束的全省巩固脱贫成果现场推进会,为今后扶贫工作指明了新方向、新目标,提出了新任务、新要求,学校将深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,继续探索扶贫工作新理念、新思路、新机制,加大精准扶贫力度,拓展精准扶贫广度,强化精准扶贫深度,将脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴贯通起来,严格落实“四个不摘”重大要求,投入力度不减、帮扶力量不减,扎实做好脱贫攻坚“后半篇”文章。

(文/张慧,成星亮;图/高驰)

上一条:麻醉学院第四党支部开展“致敬抗疫英雄,分享抗疫故事”主题党日活动
下一条:药学院开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动