校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
党团建设
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
麻醉学院第四党支部开展“致敬抗疫英雄,分享抗疫故事”主题党日活动
发布时间:2020-07-06稿件来源:麻醉学系 点击次数:字体大小:

为庆祝中国共产党建党99周年, 7月2日上午,麻醉学院第四党支部,开展了以“致敬抗疫英雄,分享抗疫故事”为主题的线上党日活动。主题党日活动邀请到了麻醉学院危重病医学教研室主任、我校第二医院重症医学科主任、山西支援湖北医疗队仙桃分队长原大江主任,麻醉学院党总支书记和第四党支部全体师生参加了此次活动。麻醉学院党总支副书记、第四党支部书记杨洁主持活动。

上午11时,原大江主任查完房后,准时来到了第四党支部的线上会议室。他以“战‘疫’一线,党徽闪亮”为题分享了他的抗疫故事。从一名白衣战士、一名共产党员的坚定初心开讲,讲述了在湖北抗击疫情、团结奋战、无私奉献的故事。他们将白衣做战袍,把病房当战场,日夜奋战在救治新冠肺炎患者的一线;他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“有困难冲在前”的共产党人的特性。原主任提到,这次抗击疫情,真正体现了我们党我们国家制度的优越性。抗疫英雄不畏生死、向险而行,在抗疫一线全力以赴救治患者的故事深深打动了在线的师生们,大家深刻领会到作为党员的责任,爱国情、壮国志。

在交流环节,年轻的学生党员踊跃向原大江主任提问交流。牛扬俊同学问到关于这次疫情给我们今后实习和工作的启示,当原主任用“不怕犯错 迎难而上”这8个字回答这个问题时,大家纷纷点赞。

会后,支部的党员表示,正是有像原大江老师一样在国家需要的危急时刻,主动请战,舍小家顾大家,不顾个人安危,逆行湖北的党员,我们有信心打赢这场疫情阻击战。“90后”党员更要以他们为榜样不怕吃苦,勤奋学习,将来为祖国医疗卫生事业发展,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文/吴婕、杨洁;图/吴婕)

上一条:第二临床医学院党委开展“七一”慰问老党员活动
下一条:学校右玉扶贫车间和爱心扶贫超市开业