党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
人文学院党总支开展“缅怀革命先烈”主题党日活动
发布时间:2020-07-07稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力强党员的党性意识和党性觉悟,7月3日,人文学院党总支一行十余人前往徐向前元帅纪念馆和白求恩纪念馆参观学习,开展“缅怀革命先烈”主题党日活动。

全体人员参观了徐向前元帅展览馆。通过讲解员翔实地介绍相关图片、文字、历史遗物等,大家切身感受到了革命先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏、忠贞不渝的革命精神,深深触碰了每位教职工心灵深处的红色情怀。在白求恩纪念馆,馆内珍藏的手术器械、医疗用品等实物,大家充分了解了白求恩与中国人民并肩作战、救死扶伤和艰苦奋斗的革命历程,深刻感受到了其鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神和将理想付诸行动的勇气及令人钦佩的职业操守。

期间,马克思主义学院李冰教授受邀为人文学院教工党员做了《白求恩精神永放光芒》的主题报告,受到老师们的赞扬。

随后,全体党员在白求恩纪念馆一起重温入党誓词。通过重温入党誓词来回顾大家入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的使命和责任,强化对党忠诚,不忘入党时全心全意为人民服务的初心,坚守自己的初心使命,激发党员对共产主义事业的不懈追求。人文学院教工党员和山西铸仁社会工作服务中心的医生志愿者还在五台县社会福利院做志愿社会工作服务,为福利院的老人们进行义诊,受到老人们的欢迎。

通过学习,大家纷纷表示,一定要以徐向前元帅、白求恩同志为榜样,学习他们的敬业精神和无私奉献精神,要立足本职工作岗位,做好本职工作,主动对标一流,以改革创新、奋发有为的精神状态,争做新时代合格党员。

(图文/王志中)