党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
儿科医学系第一党支部开展纪念中国共产党成立99周年系列党日活动
发布时间:2020-07-07稿件来源:儿科医学系 点击次数:字体大小:

在中国共产党成立99周年之际,儿科医学系第一党支部采用“线上+线下”相结合的方式,开展了“践行领袖嘱托,率先瞠出新路”主题党日及相关文化活动,以多种形式抒发对党的感恩,向党的生日献礼!

线上党日活动,学习分享感悟

7月2日,儿科医学系第一党支部开展了“践行领袖嘱托,率先瞠出新路”主题党日活动。会议以返校党员同志“线下”和其余党员同志“线上”两种形式相结合的方式进行。支部书记刘斌带领学生党员重温入党誓词,集中学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并开展研讨交流,党员同志们分享“抗疫故事”,坚定入党初心,牢记党员身份,履行党员义务。

写文画图拍摄,共庆党的生日

儿科医学系第一党支部在线举办了一系列“纪念中国共产党成立99周年”主题文化活动。第一党支部全体学生党员、入党积极分子、儿科医学系学生团干部积极参与,以录制原创诗歌朗诵作品《为党礼赞》视频,线上征集征文、书法、绘画、摄影、手抄报等作品的形式,展现儿科医学系党员及学生积极向上、与时俱进的精神风貌,抒发对党的感恩之情。

作好各项准备,有序返校实习

7月3日,儿科医学系在学校和院系的统一安排下,儿科医学系学生返校赴临汾市人民医院参加临床实习,在整个过程中,党员同志主动承担了脏活累活,虽然辛苦却毫无怨言,在住宿分组等方面也处处为同学考虑,用实际行动体现了党员的先锋模范作用,为建党99周年献上了自己的答卷。

儿科医学系第一党支部全体党员将以久久为功,久久初心,久久追随,思党恩,报党情,树理想,爱祖国,共贺建党99周年。

(图文/刘斌)

上一条:第二临床医学院开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动