校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
党团建设
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
第二临床医学院开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动
发布时间:2020-07-07稿件来源:第二医院 点击次数:字体大小:

6月28日,我校第二临床医学院党委在娄烦县静游镇岭底村高君宇纪念馆,开展“践行领袖嘱托率先蹚出新路”主题党日活动。院党委书记李保,党委副书记、院长赵斌,党委副书记、纪委书记张秀卿,党委委员、副院长赵长青,以及今年新发展的党员和部分党务干部30余人参加活动。

在高君宇同志铜像前,李保、赵斌等班子成员敬献花篮。全体党员敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。

李保在讲话中指出,医院在“七一”建党99周年来临之际,组织“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动意义重大。高君宇是中国共产党早期的创始人和领导人之一,也是山西共产党启蒙运动的先驱,为中国共产党的创建和山西党团组织的建立做出了杰出贡献。这次主题教育活动,是一场生动的革命传统教育和爱国主义教育,我们要通过此次主题党日活动,自觉提高政治站位,提升思想认识,强化使命担当,忠诚履职,深入推进医院高质量改革发展的生动实践。更要进一步加强爱国爱党之情,进一步坚守初心使命,进一步增强干事创业的精神动力,为医院的发展建设而努力奋斗。

在高君宇纪念馆大厅,面对党旗,李保领誓,全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

大家参观了高君宇纪念馆,认真聆听了高君宇同志生前感人至深的革命故事,为老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和革命精神所感动。随后,全体党员在讲解员的带领下,参观了高君宇故居,聆听了高君宇先驱的成长经历,感受其“勤奋好学、仁义诚实、开明爱国”的高氏家风。

大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,继承先辈遗志,坚定理想信念,充分继承和发扬党的革命精神和优良传统,无私奉献,努力工作,为人民健康事业做出更大的贡献。

(文/张静芳;图/孟亮;审/任晓辉)

上一条:第二临床医学院党委中心组集体学习《中国共产党宣传工作条例》
下一条:儿科医学系第一党支部开展纪念中国共产党成立99周年系列党日活动