校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
党团建设
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
第二临床医学院党委中心组集体学习《中国共产党宣传工作条例》
发布时间:2020-07-07稿件来源:第二医院 点击次数:字体大小:

6月17日下午,第二临床医学院在1号楼1号会议室召开院党委理论学习中心组会议,集体学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。院党委书记李保,党委副书记、院长赵斌,党委副书记、纪委书记张秀卿,党委委员、副院长桂增玉、赵长青、张进,党院办、党委宣传部负责人参加学习。党委书记李保主持会议。

会议观看了央视新闻联播“中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》”“黄坤明出席贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》电视电话会议”的视频内容。

李保领学了《条例》内容。他强调,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。他指出,制定出台《条例》是继承发扬党的宣传工作优良传统、贯彻落实党的创新理论的迫切需要,是坚持党对宣传工作的全面领导、加强宣传战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,提升宣传工作科学化规范化制度化水平的迫切需要。

李保指出,《条例》内容丰富、体系完善,涵盖了宣传思想工作的全过程各方面。我们要全面学习、系统掌握,又要聚焦重点、突出关键;要学深吃透把准《条例》主要内容、基本精神和具体规定,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和纪律意识,切实把各项制度要求落实到位,不断让宣传工作实起来、强起来;要安排各支部全面系统地学习、不折不扣地抓好落实,运用法治思维开展宣传工作,并加强督促检查。

院党委委员们表示,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,引导广大党员干部,深入了解掌握新时代宣传思想工作的方针政策;要坚持高标准、严要求,按照《条例》明确的原则、规定、要求,抓好分管科室党员干部的学习和贯彻落实;要坚决反对形式主义、官僚主义,做到精准发力、务求实效。

(文/张静芳;审/任晓辉)

上一条:第二临床医学院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
下一条:第二临床医学院开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动