党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
儿科医学系召开师德师风建设培训会
发布时间:2020-11-20稿件来源:儿科医学系 点击次数:字体大小:

11月18日下午,儿科医学系在中都校区至善B会议室召开师德师风建设专题培训会,全体教职员工参会。

会上,系党总支书记华楠领学了习近平总书记关于教育工作的重要论述、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神。

系副主任阴怀清传达了省教育厅《关于加强师德师风建设严肃查处是的失范行为的通知》和学校党委教师工作部《关于师德师风自查自纠和专项整治工作的通知》。

会议邀请马克思学院思政课教师董海涛副教授作了《领会“三卷”精神,锤炼师德师风》的专题讲座。她就《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景、内容整体把握作了简明的梳理,生动讲述了党和国家各项事业取得的重大进展。她还通过事例讲述了在教师中出现的由于理想信念缺失而导致师德失范的典型案例。她指出,教师要以德立身、以德施教,不断提高自身思想政治素质,坚定树立立德树人的职业理想,彰显教师的尊严和价值,肩负起作培养时代新人的使命。

(图文/曾超)

上一条:我校组织2021届毕业生收看并热议全国“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会