请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“党课开讲啦”︱学校宣讲团团长董海涛在药学院宣讲党的十九届六中全会精神

稿件来源:药学院         发布时间:2021-12-16         点击次数:

12月9日下午,药学院党委在中都校区明德楼报告厅举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请学校宣讲团团长、马克思主义学院直属党支部书记董海涛作《中国共产党百年辉煌的密码》专题宣讲。全体思想政治辅导员和线上线下4个分会场1300余名本研学生参加,药学院党委副书记王轶主持。

宣讲中,董海涛运用历史重大事件、著名人物生动实例,揭示了伟大建党精神、发展力量之源和九大成功经验的历史意义和时代价值;围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面深入阐释“习语金句”所蕴含的深刻内涵和深远意义;就习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神、全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统解读中国共产党百年辉煌的成功密码;结合习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,勉励青年学生要志存高远、脚踏实地,深刻理解“一屋不扫,何以扫天下”的大智慧。

宣讲激发了学院广大青年的思想启迪和情感共鸣,同学们专心聆听、沉浸学习、深入交流、积极互动。纷纷表示,将不断坚定理想信念、磨练意志品质,厚植家国情怀、人类关怀,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流之中,练就过硬本领,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(文/孔霞、张春雨、沈明月、刘恩荔;图/马焱彬)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码