请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

管理学院组织研究生第一党支部开展“学榜样,铭初心”主题党日活动

稿件来源:管理学院         发布时间:2021-12-18         点击次数:

12月16日上午,管理学院组织研究生第一党支部在至善C305会议室开展“学榜样,铭初心”主题党日活动,收看建党100周年特别节目《榜样6》,深入交流心得体会展。

《榜样6》中的每一名党员都是不同战线涌现出来的先锋模范、优秀标杆,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,极大的激励了青年学生党员的爱党爱国热情。

2019级学生党员原温佩说,榜样之所以伟大,是因为他们始终心怀祖国和人民,时刻为党和人民的利益而不懈奋斗。学习榜样,就要学习他们一心为民的公仆情怀、勤恳踏实的工作作风、开拓创新的时代精神。作为青年党员,要立大志、成大才、担大任,让青春之花在奋斗之路上绽放。

2020级学生党员王媛说,一代人有一代人的历史使命。作为一名学生党员,要保持清醒的认识,做一个对国家、社会和人民有用的人,在平凡的生活和工作中,踏踏实实,兢兢业业,坚守岗位,把每一件小事做好,从榜样的行动中汲取精神力量,以实际行动为祖国的伟大复兴做出新时代青年应尽的责任。

2021级学生党员焦郭晋说,观看祁发宝团长戍边的英勇事迹让我感触颇深。一百年来,共产党员在各种恶劣的条件下表现出朴素的精神和坚定的决心,是因为他们始终胸怀天下、心系人民。我们现在幸福安宁的生活是无数先辈奋斗的结果。我们学习榜样,就是要将他们交到我们手中的接力棒接下来、传下去,继续为国家发展和民族振兴接续奋斗。

支部书记田步伟在总结中指出,榜样的力量无穷无尽,学生党员要汲取榜样的力量,学习他们坚定信念、竭诚为民、担当奉献的高尚品质和崇高精神,时刻铭记肩上的历史重任,认真学习、踏实工作,将行动和认知统一起来,展现新时代青年党员的责任担当和先锋本色。

(图文/田步伟、王灿)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码