请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

儿科医学系研究生党支部开展爱国主义教育主题党日活动

稿件来源:儿科医学系         发布时间:2021-12-21         点击次数:

12月17日晚,儿科医学系研究生党支部在迎泽校区开展爱国主义教育主题党日活动,学习习近平总书记关于大力弘扬爱国主义精神的系列重要讲话精神,观看爱国主义电影《1921》。支部书记张晓林主持。

会上,张晓林领学了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的系列重要论述。她讲到,爱国是人世间最深层、最持久的情感。中华民族的爱国主义精神,有着深厚的历史、文化和情感积淀,已成为流淌在中华儿女血液里的精神基因。支部党员要把个人的理想奋斗融入到爱国主义的浪潮中,勇往直前,让爱国主义成为青春底色,勇担民族复兴大任。

随后,影片《1921》向与会人员讲述了13名年仅28岁的热血青年怀着一颗颗救国救亡之心,从全国各地来到了上海。他们在李大钊和陈独秀的领导下,把青春的理想,把心中的共产主义信念融入了自己的行动之中。从石库门到嘉兴南湖的游船,他们就这样排除万难,建立了中国共产党,为中华民族的独立与发展掀开了崭新的一页。学生结合自身实际进行了研讨,反响强烈。

党员王斌说,电影《1921》讲述了第一代中国共产党人艰难光辉的建党历程。历史车轮滚滚向前,先进的中国共产党应运而生,她带领中国走过几十年的风雨,领导我们越过一个个坎坷,才有了如今的安定。作为党员,我会在自己的临床岗位上稳扎稳打,践行为人民服务的宗旨,勇于挑战、迎难而上,为党和人民尽绵薄之力。

党员魏金淑说,我要学习革命先辈迎难而上、排除万难、不退却的革命精神,无论是在科学研究工作,还是临床工作中,做事要认真仔细、刻苦努力、迎难而上。

党员乔震说,中国共产党的建党史,更是一群年轻人的青春史。今天,我们驻足于蓝天白云之下,在幸福美好的海洋中恣意畅游。作为青年医师,更要勤勉好学、练好本领,为祖国医疗卫生事业的建设添砖加瓦。

(图文/张晓林)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码