请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

基础医学院组织2021级本科生开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

稿件来源:基础医学院         发布时间:2021-12-21         点击次数:

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话精神,教育引领广大青年学生进一步坚定理想信念、传承红色基因、激发爱国力量,11月17日—12月17日,基础医学院组织2021级本科生根据专业不同特点,以党史学习教育为主线,通过诗朗诵、观影、读党史经典书籍等丰富多彩的活动形式开展了“学党史强信念跟党走”主题团日活动。
一、从影像资料出发,还原中国共产党的艰辛奋斗史

近一个月以来,同学们认真落实主题班会、主题团日活动,扎实推进党史学习教育,利用晨读,晚自习等时间,依托“青年大学习”网上主题团课、经典电影、经典书籍等资料,组织大家集中观看和学习。同学们通过认真学习,重温建党百年的艰辛历程,深刻感受到中国共产党员对党忠诚、不畏艰难、勇往直前的伟大精神,认识到作为一名新时代新青年,不仅要拥有尊重历史、勇于担当的气魄,还需主动承担起继承和发扬党的优秀传统和优良作风的历史使命。

二、从学生自身认识出发,厚植青年学生爱党爱国情怀

在2021级临床医学五年制第二临床医学院专业学生开展的“颂党恩”诗朗诵活动中,同学们分别以“为党歌唱”“党啊,我的母亲”“红船从南湖起航”“党旗下的盛世中国”为题进行主题朗诵。“往日中国,多少热血挥洒寻梦路上;星星之火,多少微光照亮追梦征程......”同学们通过诗朗诵、视频配音等方式,用自己最真挚的诵读表达了不怕困难、勇往直前、坚定跟党走的决心以及对中国共产党和伟大祖国的美好祝愿。

三、从文章典籍出发,将党史学习内化于心,外化于行

在2021级临床医学五年制第三临床医学院学生组织的“读书学史”主题读书会活动中,同学们从文章典籍出发,找寻文字中的红色印迹,感悟文字中的红色精神,不断提升青年学生的思想道德修养和理论素养。通过读书做到学史明史悟史,教育引导青年学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

本次党史学习主题团日活动的开展使同学们重温了红色革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了对党和国家的热爱之情。同学们纷纷表示,今后会在党史学习教育中继续锤炼坚强党性,始终保持忠于党、忠于人民;从历史学习中汲取信仰力量,用奋斗和热情坚守初心、砥砺奋进,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

(文/李昊阳、李颖;图/李昊阳)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: