请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“党课开讲啦”︱学校“青马工程”举办《榜样,你好!》主题讲座

稿件来源:校团委         发布时间:2021-12-25         点击次数:

12月18日晚,校团委于中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办2021-2022学年“青马工程”首场讲座,党的十九大代表、“全国优秀共产党员”、“白求恩奖章”获得者贺星龙作了题为《榜样,你好!》的主旨分享,本学年“青马工程”230余名学员到会学习。校团委挂职副书记吴晓兵主持讲座。

讲座中,贺星龙医生用一个个鲜活的场景、一件件真实的事件、一段段朴实的言语,深情讲述了他学医的初心及和求学过程的艰难。从卫校毕业后,他毅然决然地选择了回乡当一名村医,守着黄土、守护乡亲,这一守便是20余年。从学成归来不被父老乡亲信任的无助,到最后成为守护健康的“骑行天使”,这段经历深刻诠释了他全心全意为人民健康服务的医生天职,诠释了全心全意为人民服务的共产党员本色。

青马学员表示,聆听了榜样的深情分享,无不感动至深又催人奋进,思想和灵魂都受到了极大的震撼和净化。学员们表示,要看齐榜样、学习榜样、争做榜样、努力成为榜样的样子,不负党和人民的殷切期望,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

附:贺星龙医生简介

贺星龙,山西大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生,党的十九大代表。曾荣获全国优秀共产党员、“白求恩奖”章、“中国五四青年奖章”、全国劳动模范、“全国最美医生”、省“五一劳动奖章”、山西省特级劳动模范、全国“向上向善好青年”等荣誉称号。

工作20多年来,贺星龙恪守“24小时上门服务”的承诺,患者一个电话,他随叫随到,先后背破12个行医包,骑坏7辆摩托车,服务方圆28个村子,先后医诊病人4600多人,出诊20万余人次,免收出诊费累计达40万余元,为五保户患者免除医药费5万多元,赊账、死账也达5万余元。他用坚守护佑生命、用奉献诠释了党员的无私情怀。

(图文/陈琪)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: