请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

第二医院党委理论学习中心组学习省委书记林武在省委常委会扩大会议上的讲话精神

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-05-13         点击次数:

5月11日下午,第二医院党委理论学习中心组在1号楼1号会议室召开2022年第4次学习会,学习林武书记在山西省委常委会扩大会议暨中心组学习会议上的重要讲话精神。院党委书记李保,党委副书记、院长赵斌,党委副书记张秀卿,党委委员、纪委书记王瑛,党委委员、副院长张进,党委委员、副院长原大江,党院办、党委宣传部、行风办负责人参加学习。李保主持会议。

会上,中心组集中观看了山西新闻联播“山西省委召开常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会学习贯彻《信访工作条例》审议通过关于防疫情稳经济保安全以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见省委书记林武主持会议并讲话”学习视频。

李保就深入贯彻落实《信访工作条例》提出了三点要求。一是要强化责任,树牢底线思维、法治思维,落实源头预防和前端化解,在全院营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好环境,营造和谐稳定的就医环境。二是要进一步健全行风工作机制,倾听患者心声,接受群众监督,优化医患纠纷调查处理流程。医院作为群众高度关注的窗口单位,不仅要有力度地推进行风信访案件有效有力化解,更要做有温度的行风信访工作,把问题消除在萌芽状态。三要强化行风和信访工作宣传力度,在全院各科室、各党支部营造学习《信访工作条例》的浓厚氛围,层层传达,层层落实,让每一位职工都充分认识学习《信访工作条例》的重要意义,在今后的工作中要依法做好稳定工作,为建设平安医院贡献力量。

李保要求,医疗行业作为群众高度关注的重点信访领域,是连接党和群众的重要纽带。全院干部职工要学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,严格执行《信访工作条例》各项要求,要坚持以人民为中心、以患者为中心,深入细致地释疑解惑、化解矛盾,推动“事心双解”,更好地服务医院全方位高质量发展。

李保要求,全院干部职工要认真学习贯彻落实中央和省委关于疫情防控的政策方针,深刻领会党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展和安全,坚定信心、攻坚克难,在抓实抓细疫情防控各项工作的同时,凝心聚力做好医疗服务中心工作,坚定不移推动医院高质量发展,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

(文/王晔华;图/孟亮)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: