电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
公共卫生学院党总支举办十八大精神辅导报告会
发布时间:2012-12-03稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

为进一步掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮,引导青年学生提高对当前高等医学教育改革形势的认识,11月30日晚,公共卫生学院党总支在教学楼B座第18教室举行党的十八大精神专题辅导报告会,学院思想政治辅导员、学生党员、入党积极分子代表共300人参加了报告会。

学院党总支书记苏天照副教授以《高等教育内涵式发展与大学生成长成才》为题,为参会人员做了一场精彩的专题报告。他首先从九个方面的深刻领会、全面把握向与会人员宣讲了党的十八大报告的主要精神;随后围绕党的十八大报告关于“推动高等教育内涵式发展”的重要论述,结合2008年全国医学教育工作会议、《国家中长期教育改革与发展规划纲要》、胡锦涛在清华大学建校100周年庆祝大会上的讲话、2011年全国医学教育改革工作会议、高教“30”条、“2011计划”等会议、文件和讲话的精神,就高等医学教育全新发展形势下青年学生如何认清形势、找准方向、采取行动,加强综合素质的培养和提高社会实践能力,与在座学生进行了深入的交流。同学们听得认真、记得仔细、问的尖锐,辅导报告取得了圆满成功。

据悉,公共卫生学院党总支将按照学校党委的统一安排,充分利用校内外的资源,邀请有关专家,陆续开展党的十八大精神专题辅导,引导师生员工把思想和行动统一到党的十八大精神上来,为学校的转型跨越发展做出应有的贡献。